iris_arctic (iris_arctic) wrote,
iris_arctic
iris_arctic

Category:

Швейцарский морковный торт или Rübli Kuchen



Нет, ну я хотела другой морковный пирог сделать. Тоже по рецепту Чадейки, но другой. И как-то вырулила на этот. И так глупо получилось - только в процессе до меня дошло, что в этот пирог надо много орехов.
Ну да ладно, был фундук, остатки арахиса и кедровая мука. Орехи в этом пироге очень, очень нужны. Они, можно сказать, основа. Как в том мандариновом.
Пшеничную муку заменила кукурузной (это привет первоначальному морковному пирогу, который меня дождется!). Сахар уменьшила основательно. А крем сделала простой - домашний йогурт с сахаром. Он получился не кремом, а пропиткой. И это было очень вкусно.

И пирог - очень, очень вкусный. Один недостаток - много орехов, а, значит, и цена высокая.
Смаковала каждый кусочек. Он того стоит!

Но сегодня делаю мамин сухарный. Потому что он нравится домашним. А если нет разницы - зачем платить больше?
Tags: еда
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

  • Черная скала+Дом купца Смирнова

    Даже и не знаешь как лучше поступить. Устроить себе полноценный выходной или полноценный рабочий день. Дел-то очень много. Так и сейчас. Пишу и…

  • Дом купца Смирнова (Миасс)

    В доме купца Смирнова в Миассе мы были несколько лет назад - в 2017 году. Тоже ехали по дороге куда-то. Впечатления остались прежними - место…

  • (около) Музейное (Исторический музей)

    Как я ждала этого дня! Наконец-то мы сходили в музей! Да и в музее, судя по всему, очень скучали по посетителям. Прям душевно с самого входа.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments