iris_arctic (iris_arctic) wrote,
iris_arctic
iris_arctic

Category:

Швейцарский морковный торт или Rübli Kuchen



Нет, ну я хотела другой морковный пирог сделать. Тоже по рецепту Чадейки, но другой. И как-то вырулила на этот. И так глупо получилось - только в процессе до меня дошло, что в этот пирог надо много орехов.
Ну да ладно, был фундук, остатки арахиса и кедровая мука. Орехи в этом пироге очень, очень нужны. Они, можно сказать, основа. Как в том мандариновом.
Пшеничную муку заменила кукурузной (это привет первоначальному морковному пирогу, который меня дождется!). Сахар уменьшила основательно. А крем сделала простой - домашний йогурт с сахаром. Он получился не кремом, а пропиткой. И это было очень вкусно.

И пирог - очень, очень вкусный. Один недостаток - много орехов, а, значит, и цена высокая.
Смаковала каждый кусочек. Он того стоит!

Но сегодня делаю мамин сухарный. Потому что он нравится домашним. А если нет разницы - зачем платить больше?
Tags: еда
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

  • Маркетинговый ход

    Понадобилось вдруг сварить щи. А картошки нет. Капуста в избытке. Но суп без картошки так себе. А картошки нет. А суп варить надо. Чтобы оправдать…

  • про выборы

    Лена часто просит рассказать "истории из детства". Меня просит. У Андрея "детство короткое было". И вот одна из историй.…

  • Кекс из остатков груш

    Даже не кекс, а манник. Добавь какао - всегда вкусно. А тут еще груши остались - буквально несколько штук. На компот мало, есть - устали. 150г…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments