iris_arctic (iris_arctic) wrote,
iris_arctic
iris_arctic

"Змеи и лестницы"



У нас с настольными играми как-то не очень. Все эти ходилки-бродилки...нет традиции. Но игру решила взять - она не очень дорогая (ну, или так - сама дешевая из других отложенных), не занимает много места, проста и довольно интересна.
Правила игры просты:
Если фишка попадает на клетку, где начинается лестница, то игрок передвигает фишку вверх до конца лестницы, на несколько клеток вперед. Если фишка попадает на клетку с головой змеи, то игрок передвигает фишку вниз до хвоста, на несколько клеток назад. Если фишка попадает на клетку с цифрой, то игрок перемещает фишку на клетку с указанной цифрой на поле.



Саше игра пока не показалась интересной - во-первых, странный кубик. Вроде бы цифры по-другому выглядят, не точками. А тут...
Во-вторых - цифры. Это еще что-то слишком непонятное. Он иногда без ошибок считает до 10 (ну да, есть дети, которые в год алфавит знают, а в два считают до ста, мы не из таких), но цифры - это этаж, на котором мы живем, возраст детей, количество яблок.
Зачем нужны фишки? Есть же мелкое лего!



Уверена, что через пару лет в эту игру будем играть с удовольствием, надо только подрасти до нее. Сейчас идет новый виток интереса к книгам, которые читали раньше. Читаем - и уровень понимания, осмысления совсем другой. Очень здорово все это видеть.
Tags: 3-4 года, Сурикат, детское
Subscribe

Posts from This Journal “детское” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments