iris_arctic (iris_arctic) wrote,
iris_arctic
iris_arctic

Category:

А. Лобель (изд-во "Розовый Жираф")


Вы слышали эту фамилию? Лобел. Я - нет. Но о книгах про Квака и Жаба не говорил только ленивый.
Почему эти книги раньше обходили меня стороной? Не понимаю. Конечно, всех книг (даже хороших)-  не перечитать. А.Лобел написал, а "Розовый жираф" отлично издали эти книги. Серьезно, их даже держать в руках очень приятно. На всех книгах серии пометка "Я читаю сам" - мне сложно оценить, насколько подходят эти книги для первого самостоятельного чтения, но по формальным критериям - идеально.
Из всех книг серии Санька больше всего заценил "Мышиный суп". Там нет Квака и Жаба, зато есть храбрый мышонок. Сюжет немного напомнил историю про Груффало (см. ниже).

У каждой книги есть содержание. Немного может напугать размер историй, но шрифт делает свое дело :) (это я для ленивых родителей). Книги напечатаны на отличной плотной бумаге, замечательные иллюстрации автора. Держишь в руках книгу и ловишь себя на мысли, что эту книгу не только читать хочется, ею хочется дорожить. Такое вот очевидное, но при этом и странное ощущение.

На каждом развороте иллюстрации, отличный крупный шрифт, буквы Ё не игнорируются, интервал между строчками хороший, хорошие поля. В одном месте немного напряглась переносом слов - но не могу понять причину напряга: там криво перенесено (в чем сомневаюсь) или я уже отвыкла от переноса (в частности, послогового).


Истории про Квака и Жаба хорошие, добрые, смешные (но не такие, чтобы "поржать", а чтобы улыбнуться). Саша пока не сильно проникся историей про "Квакожаба", но слушает (есть некоторые книги, которые он не любит). У этого автора - две истории из "Кузнечика на дороге". Вот прямо сказал: "Мама, читай другую историю".

А это уже идут иллюстрации из "Мышиного супа". Абсолютный хит! Это ж надо так - мы за вечер прочитали эту книжку раз 10 (не шучу!). Только закрывала, как Саша требовал читать еще раз. И еще. И еще. Саша слушает, смотрит, впитывает, смеется. Пятилетний племянник Миша фанатеет от энциклопедий. Саша более "образный", что ли. Для него важен художественный текст.

Мне тоже понравились истории из этой книги.

И вот это окончание - мышонок рассказал истории, сбежал от хорька и сел ужинать и читать книжку. Ну чем не Мышонок из "Груффало"?


Очень хорошие книги. А говорят еще, что умных и красивых не бывает! Бывает-бывает! Видели, знаем.
Tags: детское, книга, книги
Subscribe

Posts from This Journal “детское” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments