iris_arctic (iris_arctic) wrote,
iris_arctic
iris_arctic

Category:

Пшенник с финиками



Как-то я даже и не думала, что финики можно положить в кашу. Обычно в кашу я добавляю тыкву или изюм. А финики - только в творожный пирог. И тут на тебе - а почему бы не попробовать? А потом еще был задуман пшенник. В итоге совместила приятное с полезным - пшенник с финиками. Пшенник - это как пшенная каша, только в духовке. И получилось замечательно - у меня иногда каша пристает к дну кастрюли, а тут - нет. Только вот финик все всплыли на поверхность и скучковались в одном месте.
В кашах сила!

Хочется как-то разнообразить каши - может, смешивать как-нибудь. Пока из смесей у меня "Дружба" - пшено+рис, да Тихвинская - горох и гречка.
Из любимых: 5 злаков, пшено, рис. Геркулес или не варю, или смешиваю с 5 злаков.
Иногда: кукурузная, ячневая
Редко: гречневая на завтрак.
Никогда: манка

Перловку готовлю редко, в виде "перлотто" (ага).

Саша каши любит. И Лена, кажется, тоже. Купила несколько упаковок детских разводных каш - едим. Но очень удивилась, когда она с удовольтсвием стала есть 5 злаков. 
Tags: еда
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

  • Черная скала+Дом купца Смирнова

    Даже и не знаешь как лучше поступить. Устроить себе полноценный выходной или полноценный рабочий день. Дел-то очень много. Так и сейчас. Пишу и…

  • Дом купца Смирнова (Миасс)

    В доме купца Смирнова в Миассе мы были несколько лет назад - в 2017 году. Тоже ехали по дороге куда-то. Впечатления остались прежними - место…

  • (около) Музейное (Исторический музей)

    Как я ждала этого дня! Наконец-то мы сходили в музей! Да и в музее, судя по всему, очень скучали по посетителям. Прям душевно с самого входа.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments