iris_arctic (iris_arctic) wrote,
iris_arctic
iris_arctic

Category:

Равани



Грубо говоря, это манник с цитрусовой ноткой. Рецепт его увидели в путеводителе по Греции. И он стоит того, чтобы его попоробовали: это не совсем манник (беее!), но манка очень удачно меняет консистенцию теста. Ну и цитрусовая нотка (у меня был апельсин) здорово подходит этому пирогу.
Рецептов пирога очень много, некоторые откровенно неудачные, а некоторые (как этот) - вполне себе хороши.
Несколько нюансов:
по рецепту в пироге 6 яиц. Можно смело уменьшить до 4.
по рецепту нужно масло или жирная сметана. Я заменила на сметану 15%. Может быть, можно было и кефиром заменить, не знаю.
Пирог получается большой, прекрасно режется на два коржа. И вот здесь - нюанс номер три. Пирогу нужна пропитка. Очень здорово сюда подойдет сахарный сироп с чем-нибудь. У меня был жидкий йогурт с сахаром. Съели с удовольствием. 
Tags: еда
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

  • Маркетинговый ход

    Понадобилось вдруг сварить щи. А картошки нет. Капуста в избытке. Но суп без картошки так себе. А картошки нет. А суп варить надо. Чтобы оправдать…

  • про выборы

    Лена часто просит рассказать "истории из детства". Меня просит. У Андрея "детство короткое было". И вот одна из историй.…

  • Кекс из остатков груш

    Даже не кекс, а манник. Добавь какао - всегда вкусно. А тут еще груши остались - буквально несколько штук. На компот мало, есть - устали. 150г…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments