iris_arctic (iris_arctic) wrote,
iris_arctic
iris_arctic

Category:

будто бы про рассол



Рассол у меня бывает редко (как и соленые огурцы). А когда бывает - всегда жалко выливать. Ну, мне жалко всех и вся. Себя в первую очередь жалею, да.
Так вот. Рассол уходит в базу для горчицы, в суп, в маринад для буженины. Еще рассол уходит в печенье. Пробовали? Представляете - печенье на рассоле! Надо сначала попробовать, а потом уже говорить, что в печенье этом стакан рассола. Сегодня ели Андрей с дедом - съели. И удивились потом.


Вариаций-пропорций много. У меня вот такая: 16 ст.ложек рассола, 16 ст. ложек  растительного масла без запаха, 16 ст.ложек сахара (у меня 8 ст. ложек), 1 чайная ложка соды (или 2 разрыхлителя) и 400 гр. муки. С мукой самое интересное. И не страшное. Брала сегодня 200 гр. обычной муки и 200 гр. рисовой - тесто было жидковато (по консистенции оно может быть разным - и тугим, чтобы делать печенье типа крекеров, чтобы раскатывать и вырезать формочками, и жидковатым - чтобы скатать шарики и приплюснуть). Добавляла муку на глаз.  


Ну и Саша оторвался - сначала расплющивал шарики из теста, потом оставлял отпечатки лап динозавров, потом привлек лего дядьку. Вторая партия вышла не такой аккуратной, но это же не влияет на вкус :)
Tags: еда
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

  • Маркетинговый ход

    Понадобилось вдруг сварить щи. А картошки нет. Капуста в избытке. Но суп без картошки так себе. А картошки нет. А суп варить надо. Чтобы оправдать…

  • про выборы

    Лена часто просит рассказать "истории из детства". Меня просит. У Андрея "детство короткое было". И вот одна из историй.…

  • Кекс из остатков груш

    Даже не кекс, а манник. Добавь какао - всегда вкусно. А тут еще груши остались - буквально несколько штук. На компот мало, есть - устали. 150г…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments