iris_arctic (iris_arctic) wrote,
iris_arctic
iris_arctic

Category:

будто бы про рассол



Рассол у меня бывает редко (как и соленые огурцы). А когда бывает - всегда жалко выливать. Ну, мне жалко всех и вся. Себя в первую очередь жалею, да.
Так вот. Рассол уходит в базу для горчицы, в суп, в маринад для буженины. Еще рассол уходит в печенье. Пробовали? Представляете - печенье на рассоле! Надо сначала попробовать, а потом уже говорить, что в печенье этом стакан рассола. Сегодня ели Андрей с дедом - съели. И удивились потом.


Вариаций-пропорций много. У меня вот такая: 16 ст.ложек рассола, 16 ст. ложек  растительного масла без запаха, 16 ст.ложек сахара (у меня 8 ст. ложек), 1 чайная ложка соды (или 2 разрыхлителя) и 400 гр. муки. С мукой самое интересное. И не страшное. Брала сегодня 200 гр. обычной муки и 200 гр. рисовой - тесто было жидковато (по консистенции оно может быть разным - и тугим, чтобы делать печенье типа крекеров, чтобы раскатывать и вырезать формочками, и жидковатым - чтобы скатать шарики и приплюснуть). Добавляла муку на глаз.  


Ну и Саша оторвался - сначала расплющивал шарики из теста, потом оставлял отпечатки лап динозавров, потом привлек лего дядьку. Вторая партия вышла не такой аккуратной, но это же не влияет на вкус :)
Tags: еда
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

  • Черная скала+Дом купца Смирнова

    Даже и не знаешь как лучше поступить. Устроить себе полноценный выходной или полноценный рабочий день. Дел-то очень много. Так и сейчас. Пишу и…

  • Дом купца Смирнова (Миасс)

    В доме купца Смирнова в Миассе мы были несколько лет назад - в 2017 году. Тоже ехали по дороге куда-то. Впечатления остались прежними - место…

  • (около) Музейное (Исторический музей)

    Как я ждала этого дня! Наконец-то мы сходили в музей! Да и в музее, судя по всему, очень скучали по посетителям. Прям душевно с самого входа.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments