iris_arctic (iris_arctic) wrote,
iris_arctic
iris_arctic

Category:

"New York Times" - пирог с историей



Отличные рецепты с историей! Я проверять не стала, но ходят слухи, что "рецепт этого пирога публиковался в газете "New York Times" ежегодно в период с 1983 по 1995 г. г. по многочисленным просьбам американских домохозяек, испытывая терпение тогдашнего редактора. Наконец, оно (терпение, то есть) у многострадального редактора лопнуло, и он напечатал рецепт в последний раз с просьбой заламинировать его и повесить на дверь холодильника."

Пирог этот должен делаться со сливами. Но не сезон. Поэтому была курага и вишня в заморозке. Сахар в тесто положила в 2 раза меньше - абрикосы и без того сладкие. Плюс сверху посыпка из сахара с корицей.
Тесто очень удачное - по краям оно крошится, хрустит, внутри мягкое. Делается легко, можно экспериментировать с начинками. Еще черная смородина своего часа ждет. Вкусно.

Tags: еда
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

  • Черная скала+Дом купца Смирнова

    Даже и не знаешь как лучше поступить. Устроить себе полноценный выходной или полноценный рабочий день. Дел-то очень много. Так и сейчас. Пишу и…

  • Дом купца Смирнова (Миасс)

    В доме купца Смирнова в Миассе мы были несколько лет назад - в 2017 году. Тоже ехали по дороге куда-то. Впечатления остались прежними - место…

  • (около) Музейное (Исторический музей)

    Как я ждала этого дня! Наконец-то мы сходили в музей! Да и в музее, судя по всему, очень скучали по посетителям. Прям душевно с самого входа.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments