iris_arctic (iris_arctic) wrote,
iris_arctic
iris_arctic

Category:

Мазурка



Все к одному. Я совсем недавно вспоминала Польшу, пересматривала фотографии, переслушивала любимые польские песни ТОГО времени, перечитывала стихи. Потом Света рассказала про этот пирог. Оказывается, он родом из Польши. Светина Света дала самый правильный рецепт пирога:
По 1 чашке кураги, чернослива, изюма, грецких орехов, сахара и муки. 3 желтка, 1/2 чашки сметаны, 1/2чл соды, соль. 200 градусов на 30 минут. (от себя - сахар сократила, вместо желтков были яйца)

Пирогу обязательно дать остыть. Получается - отвал башки полнейший. Очень, очень вкусно.
Но. Если и буду повторять, то не в этом году :) При всей простоте и очень крутом вкусе, пирог получается достаточно дорогим. Если выбирать между покупкой составляющих к пирогу и покупкой мяса/рыбы/овощей - выберу в пользу последнего.

А вот рецепт этого пирога из польского журнала Moe Gotowanie за 1996 год.

200 гр. масла
2 яйца
120 гр. сахара
цедра 0.5 лимона
2 стакана муки
масло для смазки формы
по 100 гр. чернослива, изюма, абрикова

Тесто замесить руками и на час в холодильник. Добавить сухофрукты.  В форму выложить тесто высотой 1,5 - 2 см ,темп 180-200, 25 минут , декор миндаль сухофрукты шоколад.
200 гр масла смущают.

Tags: Польша, еда
Subscribe

Posts from This Journal “Польша” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments