iris_arctic (iris_arctic) wrote,
iris_arctic
iris_arctic

Семейный кекс



Дома два фирменных рецепта - торт из сухарей и вот этот кекс. Семейная легенда расходится - мама говорит, что она узнала этот рецепт во время учебы в уни, а папа утверждает, что этим кексом он очаровывал маму на первых свиданиях :). (Добавлю о бабушке. Сначала предыстория: родители познакомились во время учебы в Эстонии. Папа из Челябинска, мама из Риги. У папы это было второе высшее и поэтому когда мама закончила учебу и уехала в Ригу, папа еще учился, а на выходные приезжал к ней. Так вот. Бабушка всю неделю готовила для выходных. Она лепила пельмени, варила супы,...и тэдэ. Она была шокирована, что папа может так много съесть и уже заранее жалела маму, которой придется кормить папу и дальше. А папа говорил, что после выходных есть хотелось только к среде).

Получается пышным и воздушным (особенно, если хорошо тесто взбить блендером).
У меня он всегда в форме с дыркой и "зеброй"  - часть теста смешиваю с кэробом или какао. В этот раз в тесто добавила еще засохшие конфеты) они как раз растаяли и получились замечательными.

0..5 стак кефира
3 яйца
150 гр. слив. масла
1 стакан сахара
2 стакана муки
1/2 чл соды
Tags: еда
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

  • Маркетинговый ход

    Понадобилось вдруг сварить щи. А картошки нет. Капуста в избытке. Но суп без картошки так себе. А картошки нет. А суп варить надо. Чтобы оправдать…

  • про выборы

    Лена часто просит рассказать "истории из детства". Меня просит. У Андрея "детство короткое было". И вот одна из историй.…

  • Кекс из остатков груш

    Даже не кекс, а манник. Добавь какао - всегда вкусно. А тут еще груши остались - буквально несколько штук. На компот мало, есть - устали. 150г…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments