iris_arctic (iris_arctic) wrote,
iris_arctic
iris_arctic

Category:

Итальянский апельсиновый пирог



Ну вот я вообще его не планировала делать. Но, как у некоторых случаются спонтанные покупки, у меня - спонтанные пироги. И тут - случайный пирог в ленте, случайный переход по ссылке, еще какие-то случайности - и на тебе! Итальянский апельсиновый пирог!

Он тааакой красивый! К тому же - перевертыш.
Апельсинов у меня не было, были мандарины. Обычная моя форма была слишком большой для рецепта, поэтому уменьшила количество ингридиентов на треть и испекла в маленькой форме. Сразу - сахар в тесто можно сократить минимум на половину.
Карамель-сироп отлично пропитала бока, замечательно просочилась в тесто. Одно но - надо не лениться взбивать яйца. Я поленилась и тесто в итоге получилось не таких воздушным, как должно было бы получиться. Но и таким оно оказалось вкусным. Главное - сироп и апельсины.



Tags: еда
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

  • Маркетинговый ход

    Понадобилось вдруг сварить щи. А картошки нет. Капуста в избытке. Но суп без картошки так себе. А картошки нет. А суп варить надо. Чтобы оправдать…

  • про выборы

    Лена часто просит рассказать "истории из детства". Меня просит. У Андрея "детство короткое было". И вот одна из историй.…

  • Кекс из остатков груш

    Даже не кекс, а манник. Добавь какао - всегда вкусно. А тут еще груши остались - буквально несколько штук. На компот мало, есть - устали. 150г…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments