iris_arctic (iris_arctic) wrote,
iris_arctic
iris_arctic

Categories:

Морковный пасхальный кекс



Пасха почти не получилась - были другие дела, забеги какие-то.
Куличи решила не печь, пасху не делать. Но наткнулась на рецепт пасхального морковного кекса и не удержалась. Сделала. Только до сих пор думаю - чего же в нем пасхального?
Делается как я люблю - очень просто. Только морковку на мелкой терке натереть надо. Он почти без муки, но с грецкими орехами. Вкусный, сочный.

Небольшое открытие. Не люблю делать глазурь. Ганаш тоже проходит мимо - слишком жирно. Решила вместо глазури растопить шоколадку. А сверху посыпкой украсить. Не понадобилось) Растопила шоколад (белый с кокосом и миндалем) с молоком, облила кекс..и так это красиво было - эти орешки, эти кокосинки.

Ирочка довольна. 
Tags: еда
Subscribe

  • "Рассказ дочери" (Мод Жульен)

    Немного неудобно подобное писать, книга из серии " Замок из стекла" и " Ученица" - этакие каминг-ауты в художественной форме.…

  • милота!

    Е. Чарушин: "Ну и славные были зайчата! Этакие мохнатые шарики! Уши врозь, глаза коричневые, большие. А лапки мягкие-мягкие - будто зайчата в…

  • "280 дней до вашего рождения"

    Миленькая книга про внутреутробное развитие ребенка. Есть несколько лирических отступлений, иногда злилась: книга маленькая, а тут еще эти…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments