iris_arctic (iris_arctic) wrote,
iris_arctic
iris_arctic

Genetic Test



Совсем недавно мы всей семьей сделали Genetic Test - тест по совокупности отпечатков пальцев. Оказывается, отпечатки пальцев закладываются у плода в 13 недель - так рано! И вот уже с 13 недели можно отследить особенности личностные.  Этот тест разработан Новосибирским университетом и имеет, как я поняла, довольно неплохую доказательную базу.
Сам тест проходит просто - сканируются пальцы обеих рук (сканер на фото - это штука типа мышки, рядом с правой рукой Саши), тот, кто проводит тест, отмечает тип завитков и потом, когда все отпечатки определены, совокупность результатов отправляется на сервер и там пальцевая формула анализируется. Тут же приходит отчет, который тебе распечатывают.
В отчете (ок. 15 страниц) отражены тип образования (тот, который подходит лучше всего), направления проф. деятельности (коммуникации, аналитика, практика), сферы проф. деятельности (творчество, спорт, инновации), модель самореализации (как люди ведут себя при достижении цели - корпоративная модель, управленческая и проффесиональная модели). Здоровье - группы риска. Предраположенность к полноте, алкоголизму и др. зависимостям.Общие физические показатели, желательные виды спорта, тип нервной системы и др. показатели.

И вот здесь - в отчете - и начинается интересное.
Делать только детям - сомнительное удовольствие. О детях можно сказать что угодно и это будет сложно проверить. Разве что поверить.
Поэтому судим через призму наших, взрослых результатов.

По образованию тест попал в точку! Это удивило больше всего. Ну как можно определить по завиткам на пальцам, что у меня лингвистическое образование пойдет? Спасибо родителям, что не отговорили. В сферах проф.деятельности спорт у меня не значится. Ну и на самом деле - я лучше булки испеку, чем пойду заниматься. Спасибо моим спортивным родителям, что предлагали, но не заставляли. Очень в точку про то, что наибольших результатов я достигаю в коллективе. Это очень четко и очень верно. Даже по квестам это видно. Ну и дальше по многим пунктам довольно точные описания меня.

Андрей не совсем доволен. Опять же, в разделе про образование лингвистический аспект у него где-то на задворках. При этом он одно время хотел поступить на филфак.
И здесь очень важный нюанс - в распечатке с результатами написано: "В данном отчете описан вектор развития, заложенный на генетическом уровне". Это вопрос NATURE VS NURTURE. У него в школе были очень хорошие учителя русского.

Короче, я под впечатлением. Надо поподробнее проанализировать отчеты по детям.
Теперь буду рекламировать не только векторную психологию, но дерматоглифику.
Tags: интересно
Subscribe

Posts from This Journal “интересно” Tag

  • "Один город - три войны" (Прогулки по Челябинску)

    Алексей Васильев проводит " Прогулки по Челябинску". В начале лета была прогулка "Зеленая история Челябинска" - то, куда я…

  • Истоки

    Волга, Дунай и Урал - самые длинные реки Европы. Как они начинаются? Исток Волги - у д. Волговерховье. А фотография эта - Прокудина-Горского.…

  • Музей ЧМК

    Со второй попытки удалось побывать в музее (истории) ЧМК. Первый раз ходила туда с детьми несколько лет назад, но удалось посмотреть только…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments