iris_arctic (iris_arctic) wrote,
iris_arctic
iris_arctic

Category:

Карагайский бор

DSC_0319.JPG

По семейным обстоятельствам провели несколько дней в Карагайском бору. Первоначально хотели ехать в сам пансионат (цены на 1 взрослого+2 детей околокосмические), но (ура!) не было свободных мест, поэтому вместо проживания в санатории было решено снять кваритру.
Самый главный нюанс - ехать не очень близко. Где-то 2-40. Это если без остановок. Дорога туда показалась небольшим адом - через 15 минут езды Саша зарядил с нытьем "когда приедем?", Лена орала, я минут 40 пела без остановки успокоительную песню. Но приехали же!

DSC_0593.JPG
Мы несколько раз снимали прекрасную квартиру на Кисегаче. Привыкнув к хорошему, эта квартира показалась несколько эээ...страшноватой. Тем не менее, двор был очень уютный - спокойный и со множеством кошек. Совершенно необычные ощущения - отпускать Сашу гулять ОДНОГО (ок, с двоюродным братом почти 6 лет) во двор.
DSC_0595.JPG
Вот, в качестве рекламы. За трехкомнатную квартиру платили 1500 тыщи/сутки. Заехать двумя семьями - самое то.
DSC_0596.JPG
В коридоре тумбочка и замечательная просьба ее не выбрасывать) Видимо, лампочки быстро очень приходят в негодность.
DSC_0310.JPG
В одной комнате была сдвинутая двуспальная кровать - там спали мы с Леной (и Андрей в день приезда), в зале - диван, на котором спала Катя, ну и детская - с двухъярусной кроватью для Миши и Саши. Ох, как они играли! Ох, как они задирались! Им и вместе бывало плохо, и врозь совсем никак. А тут еще Лена пытается в игры взрослых мальчишек влезть.
DSC_0415.JPG
Утром мальчишки прибегали к нам - беситься и прыгать на кроватях.
DSC_0421.JPG

Ладно, хватит бытовухи. Перейдем к санаторию.Хорошая территория, довольно большая. На логотипе санатория красуется белка - очень кстати. Ведь она - одна из главных достопримечательностей. Белки в санатории красивые, доверчивые и гурманы, да. Любят кедровые орешки и фундук.

DSC_0325.JPG
Бювет с минеральной водой. По вкусу вода эта не слишком пахучая-вонючая-ядреная. Поэтому пили и не морщились (в Урале вкус у воды выразительнее). Хотела Сашу отвести в спелеокамеру, но мне строго-настрого сказали, что посещение только через врача. Тьфу.
DSC_0330.JPG
В санатории отдыхает много детей - что-то типа пионерского лагеря и много людей находятся здесь на реабилитации.
Довольно большое игровое пространство - это очень приятно. Здесь не только детские площадки, но и беседки, футбольное поле, волейбольное поле, какие-то простенькие уличные тренажеры.
DSC_0331.JPG
И с детской площадкой связано одно яркое воспоминание. Череда воспоминаний. Минимум три раза в день отдыхающие пытались причинить мне добро, указав на то, что ребенок мой не в шапке/без колготок. НЕСКОЛЬКО РАЗ В ДЕНЬ. Они расслаблены, они отдыхают и считают нужным указывать мне как одевать детей. Я к подобным комментариям нетерпима. Поэтому отвечала довольно грубо.
Оставила Сашу играть на площадке, а сама пошла вокруг площадки - Лену укатывать. Прохожу круг - Саши нет. Вглядываюсь - идет с какой-то тетенькой по направлению от площадки. Итить твою, тетенька, ты куда ребенка повела, а? - он у вас потерялся! - Куда ты повела ребенка, блин? В каком месте он потерялся? - Он был один. - И что? Зачем его с площадки-то уводить? Мне его где искать? В администрации? У охраны? В магазин ты ему мороженку пошла покупать? Где мне его искать-то? Хочешь сделать хорошо - будь с ним на площадке.
Короче, орала я там хорошо. Я не испугалась за Сашу - с территории санатория он бы никуда не делся, но действия этой сердобольной тети и поддакивания близсидящих бабулек выбесили меня до трясучки.
Наверное, к концу нашего пребывания на меня показывали пальцем и крутили у виска. Наплевать.
DSC_0353.JPG
Тааак. Глубокий вдох. И пошли дальше - очень здорово, что тропинки в лесу - не просто тропинки, на них есть лавочки и качели. И освещение. Это так по-человечески!
DSC_0355.JPG
В лечебном корпусе (куда меня не хотели пускать с коляской) Доктор Белочка делала нам кислородный коктейль. Наш традиционный.
DSC_0362.JPG
В санатории много всяких композиций. Вообще, приятная территория.
DSC_0365.JPG
ОО, вот еще воспоминания - в день нашего приезда Миша сидел у фонтанчика и бросал туда камешки - щебенку, по одному камешку. Ничего криминального. Бабули на лавочках отдыхали после обеда и решили поучить ребенка и родителей - сломает же фонтан. Ага, сломает. Саша впечатлился этими бабулями и на следующий день, когда предложила ему сфоткаться рядом с лошадкой (на заднем плане) или в телеге, вытаращил глаза и отказался - испугался бабушек.
DSC_0375.JPG
Наверное, это единственный кадр со мной) Мы в Доме культуры - там есть неплохая детская комната (с мультиками, ага), настольные игры и всякое такое. Есть где оставить детей)


DSC_0392.JPG
Есть прокат велосипедов и всяких штук интересных. Это круто! Во второй половине дня работает детский лабиринт с шариками, о трех уровнях. Правда, платный - 100 рублей 30 минут. У нас эти 100 рублей превратились в полтора часа.
DSC_0410.JPG
Милая фотография.
DSC_0425.JPG
Собственно, пляж. Опять же - качели, скамейки, мангальные зоны (здесь не видно). В первый день погода была не очень хорошей, но потом распогодилась .
DSC_0471.JPG
На пляж все ходили с хлебом - кормить мальков.
DSC_0507.JPG
Саша успел окунуться. Посмотрел на Мишу - он плавал, и тоже захотел. Но трусишка же. Храбрился и окунулся. Потом ужаленым ужом бегал по песку-грелся.
DSC_0527.JPG

DSC_0558.JPG
А потом привезли лодки и катамараны! Брат решил проверить катамаран, заодно и мальчиков покатать. А Лена ходила вокруг лодок.
DSC_0577.JPG
Саша познакомился с очередной подружкой - нарисовали замечательное животное - смесь жирафа и улитки. Мне понравилось. Осознанный рисунок очень .
DSC_0592.JPG
А эта дорога от санатория к дому. Саша визуал. Смотрел и чувствовал. Разглядывал жуков, жалел деревья - чуть не заплакал, что деревья рубят на дрова и будут жечь. Два дня ходил с березовой веткой, потом решил выкинуть ее и еще долго переживал, что ветка будет по нему скучать. Это не сиюминутное что-то было, а искреннее переживание. Пришлось вспомнить Человеткина и отправить нашу ветку на поиски семьи.
DSC_0612.JPG

Ну и белочки! Куда без них! Ели орешки с рук. Не боялись, прибегали.
Хорошо отдохнули. Но одной с двумя непросто.
Tags: санаторий
Subscribe

Posts from This Journal “санаторий” Tag

  • санаторий "Урал"

    В Урале мы были зимой какого-то года, когда Саше было года 2. Ну, не в восторге я была. Разве что друзья скрасили несколько унылое наше прибывание.…

  • термы Александрия

    Заскочили в последний вагон - до конца июля дети в Термах Александрия купались бесплатно (1 ребенок на одного взрослого). Мы поехали вечером…

  • Жемчужина Урала

    В плане отдыха отличное время! Низкий сезон со всеми его последствиями. Вот и в Жемчужине скидки-акции и вообще красота. Особенно, если без…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment