iris_arctic (iris_arctic) wrote,
iris_arctic
iris_arctic

"Авиатор" (Е. Водолазкин)



В этом романе все не так. Началось все с обложки. Специально для этого издания ее разработал М. Шемякин. А с этим художником отношения у меня непростые, стараюсь быть подальше от него (он у нас в городе с выставкой и идти-то не хотела, но эта обложка...пришлось).

Такое ощущение, что книга написана по фильму. Но нет. Надеюсь, что книгу экранизируют - и было бы замечательно, и фильм был бы в тренде - здесь и Соловки, и современное общество, и любовь, и покаяние, и заморозка человека (путешествие во времени будто). И вечные вопросы - про вину, про наказание.
Очень хорошие описания ТОГО времени, страшные Соловки. Хорошее начало романа. И какой-то трэшак во второй половине. Местами вымученно, просто. Настя - курица какая-то. И хотелось уже закрыть книгу и не дочитывать, но этот эффект, когда три человека описывают свое видение ситуаций, притягивает. Морщилась, но читала.

На медузе хорошо написано про роман - именно про смыслы, не про форму.
Фото, кстати, оттуда же.
Tags: книга, книги
Subscribe

Posts from This Journal “книга” Tag

  • Лев на камушке

    С каким удовольствием мы все слушаем рассказы Веры Чаплиной "Питомцы зоопарка"! Лена называет этот сборник "Лев на камушке"…

  • "И пели птицы" С. Фолкс

    Быть на плаву в мире современной литературы штука практически невозможная. Так и с Фолксом - случайно узнала о нем, об этой книге. Книга будто…

  • "Тревожные люди" (Ф. Бакман)

    Коллега с воздыханием говорила о новом романе Бакмана. Она-то сейчас Гюго домучивает, Бакман на десерт. А у меня Бакман случился в аккурат после…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments