iris_arctic (iris_arctic) wrote,
iris_arctic
iris_arctic

Category:

Творожный пирог с финиками

DSC_0169.JPG

Не помню, писала ли про этот пирог, но он чудесен! Рецепт увидела в Школе гастронома за какой-то далекий год.
Сейчас нашла рецепт в интернете и еще раз удивилась простоте.
Тесто типа песочного, внутри - творог и финики. Отвал башки!

Рецепт:
2 стак.муки
150г. слив.масла
0.5 стак. сахара
1 чл разрыхлителя
0.5 чл соли

Начинка:
300г. творога
2 яйца
2 стл. сахара
200г. фиников.

1. Приготовить начинку. Финики залить кипятком и оставить на 20 мин. Творог перемешать с сахаром и яйцами. Финики нарезать на кусочки, удалив косточки. Смешать с творогом.
2. Слив.масло размягчить, соединить с сахаром, солью, мукой и разрыхлителем, перетереть. Добавить 2-3 ст.л. воды и вымесить тесто.
3. Разогреть духовку до 190град. Две трети теста выложить в форму (смазать маслом). Сверху распределить начинку, выложить оставшееся тесто. Выпекать 40 минут.
Tags: еда
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

  • Маркетинговый ход

    Понадобилось вдруг сварить щи. А картошки нет. Капуста в избытке. Но суп без картошки так себе. А картошки нет. А суп варить надо. Чтобы оправдать…

  • про выборы

    Лена часто просит рассказать "истории из детства". Меня просит. У Андрея "детство короткое было". И вот одна из историй.…

  • Кекс из остатков груш

    Даже не кекс, а манник. Добавь какао - всегда вкусно. А тут еще груши остались - буквально несколько штук. На компот мало, есть - устали. 150г…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments