iris_arctic (iris_arctic) wrote,
iris_arctic
iris_arctic

Category:

Творожный пирог с финиками

DSC_0169.JPG

Не помню, писала ли про этот пирог, но он чудесен! Рецепт увидела в Школе гастронома за какой-то далекий год.
Сейчас нашла рецепт в интернете и еще раз удивилась простоте.
Тесто типа песочного, внутри - творог и финики. Отвал башки!

Рецепт:
2 стак.муки
150г. слив.масла
0.5 стак. сахара
1 чл разрыхлителя
0.5 чл соли

Начинка:
300г. творога
2 яйца
2 стл. сахара
200г. фиников.

1. Приготовить начинку. Финики залить кипятком и оставить на 20 мин. Творог перемешать с сахаром и яйцами. Финики нарезать на кусочки, удалив косточки. Смешать с творогом.
2. Слив.масло размягчить, соединить с сахаром, солью, мукой и разрыхлителем, перетереть. Добавить 2-3 ст.л. воды и вымесить тесто.
3. Разогреть духовку до 190град. Две трети теста выложить в форму (смазать маслом). Сверху распределить начинку, выложить оставшееся тесто. Выпекать 40 минут.
Tags: еда
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

  • Черная скала+Дом купца Смирнова

    Даже и не знаешь как лучше поступить. Устроить себе полноценный выходной или полноценный рабочий день. Дел-то очень много. Так и сейчас. Пишу и…

  • Дом купца Смирнова (Миасс)

    В доме купца Смирнова в Миассе мы были несколько лет назад - в 2017 году. Тоже ехали по дороге куда-то. Впечатления остались прежними - место…

  • (около) Музейное (Исторический музей)

    Как я ждала этого дня! Наконец-то мы сходили в музей! Да и в музее, судя по всему, очень скучали по посетителям. Прям душевно с самого входа.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments