iris_arctic (iris_arctic) wrote,
iris_arctic
iris_arctic

про куркуму

Я люблю специи, но они никак не систематизированы в голове.
Подумала вот - есть привычка добавлять куркуму в рис и курицу.
Интересное про нее:

Согласно исследованиям из института Дели (Индия), куркума разжижает кровь и понижает сердечное давление, что очень полезно гипертоникам. Она снижает лишний уровень сахара в крови, оказывает благоприятный эффект на сердечно-сосудистую систему, помогает при болезни Альцгеймера. Она обладает массой целебных свойств: нормализует обмен веществ, оказывает ранозаживляющее действие, хорошо борется с бактериями, улучшает кровообращение. Куркума – это не только пряность, но и превосходный антибиотик, который улучшает пищеварение и восстанавливает микрофлору кишечника. Это растение эффективно поможет при хронических заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Целебные свойства куркумы очень полезны в тропических странах, где существует множество кишечных инфекций. Куркума не только очищает кровь, но и помогает образовывать красные кровяные тельца. Эта лекарственная трава регулирует процессы метаболизма и способ­ствует усвоению белка.

Красота!
Tags: еда
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

  • Маркетинговый ход

    Понадобилось вдруг сварить щи. А картошки нет. Капуста в избытке. Но суп без картошки так себе. А картошки нет. А суп варить надо. Чтобы оправдать…

  • про выборы

    Лена часто просит рассказать "истории из детства". Меня просит. У Андрея "детство короткое было". И вот одна из историй.…

  • Кекс из остатков груш

    Даже не кекс, а манник. Добавь какао - всегда вкусно. А тут еще груши остались - буквально несколько штук. На компот мало, есть - устали. 150г…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments