iris_arctic (iris_arctic) wrote,
iris_arctic
iris_arctic

Category:

"Маленький рыцарь"

DSC_0026.JPG

Мы Саше уже давно не покупаем книги. Почти не покупаем. У нас есть Петсон и Финдус, есть другие книги замечательные.
Но регулярно берем почитать что-нибудь у друзей. Почти всегда книги энтузиазма не вызывают - прочитаем 1-2 раза и все, неинтересно.

Эта вот книжка про Маленького рыцаря очень выбивается - Саша несколько дней ходил с ней, просил перечитать. Книга стоит того. Она терапевтическая какая-то и наверняка будет полезной не только для детей, но и для родителей. Тут только оговорку надо сделать - книжка отлично пошла с Санькой, а он у нас пугливый. Преодоление страхов - наша тема.

DSC_0027.JPG
Смотрите - иллюстрации какие! Это ж серьезно все - рыцарский замок, папа-рыцарь. А между башнями белье сушится)). Вот как-то получилось, что у папы-рыцаря сын боится лошадей. Сильно боится.
DSC_0028.JPG
Надо как-то бороться со своими страхами. Оседлать кошку - смешно. Корова - слишком большая. Коза - самое то! Папа, конечно, не рад.
DSC_0029.JPG
И здесь вся фишка в козе. Строит из себя дурочку, а на деле - ведет работу. Потихоньку приближается к лошадям. И недалеко от них начинает гарцевать. Конечно, козы так не делают, но...
Козочка наша подвернула ногу и не может идти! Что делать?

DSC_0030.JPG
У Маленького Рыцаря один выход - пересилить страх и попросить лошадь довезти козу до замка. Но коза одна не может сидеть на лошади, приходится и Рыцарю садиться :)
DSC_0031.JPG
Родители Маленького Рыцаря не верят своим глазам! А Коза соскакивает с лошади и, как ни в чем не бывало, идет по своим делам. Повредила ногу? О чем вы?)))
DSC_0032.JPG
А ночью благодарный папа отводит козу в огород и угощает ее горохом, капустой и салатом :)
Такая вот очень добрая сказка.
Tags: детское, книга, книги
Subscribe

Posts from This Journal “книга” Tag

  • "Рассказ дочери" (Мод Жульен)

    Немного неудобно подобное писать, книга из серии " Замок из стекла" и " Ученица" - этакие каминг-ауты в художественной форме.…

  • "280 дней до вашего рождения"

    Миленькая книга про внутреутробное развитие ребенка. Есть несколько лирических отступлений, иногда злилась: книга маленькая, а тут еще эти…

  • "Гроздья гнева"

    Оох, под каким я впечатлением от книги! Уже всем насоветовала, добровольно-принудительно так насоветовала, взяла обязательства через месяц-другой…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments