iris_arctic (iris_arctic) wrote,
iris_arctic
iris_arctic

Category:

Суперфинал Гонки Героев (Алабино)

Интервью со звездой, точнее - с Героем. Не прошло и недели, как Андрей согласился дать интервью о Суперфинале Гонки Героев.

cxETF3AleKQ.jpg

-Привет! Вот ты уезжал на Гонку, какие были планы? Грандиозные ведь были.

- Привет! Было желание попасть в 10-тку, а при хорошем раскладе в 5-ку. Но уровень команд оказался высоким, а мы не совсем готовы. Вернее, не все одинаково хорошо готовы. А зачет в командной гонке - по последнему. И мы не учли некоторые важные моменты: одеваться нужно по погоде, обувь должна подходить трассе, физическое состояние - обязательно хорошим. Что-то выпадает - становиться очень тяжело, появляется отставание от товарищей.

- До того, как попасть на финал, ты несколько раз участвовал в Гонке Героев, с разными командами. А как собралась ваша дрим-тим? Вообще, расскажи про команду.

- До этого года большинство не было знакомо друг с другом. С кем-то познакомились в интернете, отыскивая напарников в команду, с кем-то приходилось встречаться раньше. Действующих спортсменов в команде двое. Остальные занимались спортом раньше. На подготовку было не так уж много времени. Но кондиций хватило для общей победы на региональном этапе. В Челябинске пока не очень сильная конкуренция. Предполагаю, что с каждым годом Гонка Героев будет набирать популярность, и число хороших команд увеличится. Например, в том же Екатеринбурге почти такой же командой нам не удалось попасть в призеры.

3kv2SvRj7RI.jpg

- Слушай, ну вот вы сейчас общаетесь с командой так, будто надышаться друг другом не можете. О чем беседы-то? Планы строите? Они есть? Как думаешь, это эйфория от участия и ажиотаж пройдет или и дальше будет все на таком подъеме?

- Все пережили труднейшее испытание. Это сблизило. А так как не все получилось, остался небольшой осадок, неудовлетворенность. Хочется реабилитироваться, доказать себе, что мы стоим большего. И тот масштаб, атмосфера мероприятия очень впечатлили. Ребята заболели соревнованиями, спецификой гонок с препятствиями. Каждому из нас чего-то не хватало в жизни. И здесь - раз, и вот появилось то, что всколыхнуло эмоции. То, что заставило по-другому посмотреть на себя. Я думаю, энтузиазм не иссякнет еще долго. До следующео года хватит.

8_KaChvuCB8.jpg

- Хочу перейти к делу и спросить про трассу в Алабино, но расскажи сначала про организацию Суперфинала. Почему вы не жили в бараках, например? А заселили вас в нормальный дом отдыха.

- Спартанские условия начинаются и заканчиваются на трассе. Вне ее все сделано так, чтобы человек чувствовал себя комфортно. Не только меня, но и всех, с кем приходилось общаться на эту тему, поразили грамотная и продуманная организация соревнований. Все что нужно , всегда было рядом. Душ, раздевалки, туалеты, питание, трансфер - организаторы в этом плане просто молодцы. Я думаю, под эгидой Министерства обороны и не может быть иначе.

wYZiLYge7P4.jpg

- А есть что-то, что не понравилось в организации? Я вот под впечатлением от того, что вас в аэропорту встретили. Вас много ведь, у всех разное время, а встретили. Всего ведь участвовали 54 команды!

- В аэрпорту в Москве мы ждали еще несколько рейсов с другими командами. Один или два рейса задержали, поэтому пришлось ждать довольно долго нашего трансфера до пансионата. Но это уже не вина встречающих. Никто не гарантирует четкого расписания. Еще немного расстроило, что не было обратного трансфера в аэропорт после соревнований. Вернее, он был, но не у всех. Но это мелочи. Плюсов гораздо больше.

PZtYZeQgm1I.jpg

- И про трассу. Там же 20 километров было. Это вообще реально? Как часто были препятсвия? Где-то говорили, что водные препятствия были каждые 500 метров. Хорошо хоть, что температура была не минусовая. Какие препятсвия оказались самыми интересными, сложными, неожиданными?

- Препятствий было чуть больше 60. Самыми сложными для меня оказались водные. И даже не в плане прохождения. Просто после них организм все больше и больше замерзал. Бежать становилось тяжелее. Сводило мышцы. Я не мог прижать руки к туловищу во время бега. Так было холодно. Зубы стучали. После финиша в пункте питания руки тряслись и невозможно было ровно держать стакан с чаем. Последние 10 препятствий были все связаны с водой. Я думал, что они никогда не закончатся. Да, и трасса очень изматывающая. Несколько километров мы бежали чуть ли не по колено в грязи. Так трудно мне никогда не было. К препятствиям, связанным со стенами, рукоходами и пр. мы были готовы. Может быть, только в конце из-за того, что накопилась большая усталость, не всем удалось их преодолеть. На фотографии - самый грязный участок. Специально затягивали кроссовки потуже, чтобы они не остались в этой жиже. Наш инструктор внимательно наблюдал, чтобы мы в лес не углублялись, не выходили за границы трассы - бежали по воде. А в лесу было видно, что предыдущими участниками проторены тропы. Там бежать оказалось удобнее.

w8R_QpSoyY0.jpg

hPqeJYtkjWs.jpg

- Ты говоришь, что тебе трасса далась очень тяжело. При этом твоя подготовка и физ.форма очень даже неплохие. Много девушек было на дистанции? Короче, расскажи про девушек.

- Форма была неплохая. Но нужно было чуть больше отдохнуть перед стартом, восстановиться. Это урок на будущее. Мелочей в такой гонке не может быть. А девушки, да, бежали. Их было немного. Некоторые сходили. Некоторые бежали очень прилично. В одной из команд призеров была девушка. Я уверен, что она профессиональная спортсменка. Другие такой уровень не смогут показать.

i2ifytZV6BA.jpg

- На Первом канале дали безусловно положительный репортаж о Суперфинале. Наверное, с большей частью можно согласиться. Да и по тому восторженному состоянию, в котором ты уже который день, Суперфинал удался. Тем не менее, были ли какие-то моменты в организации или на трассе, которым ты хочешь свое "фи" высказать?

- Что касается репортажа Первого канала, все участники, я уверен, посмеялись, когда услышали, что первое место заняли инженеры-баумановцы. А участвовали в Гонке сплошь врачи, менеджеры, учителя.  Это ерунда. Все призеры - отличные спортсмены. Наверняка, ничем другим ребята и не занимаются. Кто-то, да, работает, а спортом занимается вечерами. Но вряд ли на такие соревнования попадут случайные люди.
В остальном эмоции от проведения такого спортивного Казантипа только положительные.

vVNkVx4_f1k.jpg

- Ты готовился к Суперфиналу, тренировался. Не хочешь сейчас дать себе немного отдохнуть?

- Конечно. Теперь можно пару недель отдохнуть и не думать, где взять время на тренировки. А вот потом начнем готовится посерьезней. Планируем привлечь тренера и заниматься под его руководством.

Не передать того, что пришлось вынести. Трудно, правда. Вот и долгожданный финиш. Все написано на наших лицах.

dv2UQIVoWdE.jpg


GnHt9-9CWvo.jpg

RfgeiKqdK28.jpg

Спустя час удалось прийти в себя и попозировать для общей фоторафии.


DSC_0869.JPG
Итог. Один участник сошел с дистанции по медицинским показаниям. Наше время - 4 часа 1 минута вместе со штрафами за неудачное прохождение препятствий. Их нам выписывал инструктор, бежавший с нами все 20 километров. И 26-ое место в общем зачете из 54 команд.
Ну, не совсем то, чего мы ожидали. Но теперь знаем, что и где нужно поправить, чтобы выступить лучше. Планы этого года переносятся на будущий. Предстоит еще одно большое испытание. Я очень надеюсь, что в следующем сентябре мы снова окажемся в числе тех, кто будет стартовать в Суперфинале Гонки Героев. И мы обязательно поборемся.
Tags: спорт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Дорогами детства

    Я сентиментальна, а дети любят слушать истории из детства. В первый день каникул решили прокатиться на машине времени, в то время, когда я была…

  • пруд у Кардиоцентра

    А сегодня под дождем открыли новое для себ место - пруд у кардиоцентра. Идешь по Ньютону и масштабом чувствуешь себя в Москве, совпали…

  • Надоело! - говорят производители

    После посещения Тарханов (оно же/почти оно Лермонтово) устроили привал. Местные угощали чаем и печеньем (см. фото). Я заулыбалась: "Ооо,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments

Recent Posts from This Journal

  • Дорогами детства

    Я сентиментальна, а дети любят слушать истории из детства. В первый день каникул решили прокатиться на машине времени, в то время, когда я была…

  • пруд у Кардиоцентра

    А сегодня под дождем открыли новое для себ место - пруд у кардиоцентра. Идешь по Ньютону и масштабом чувствуешь себя в Москве, совпали…

  • Надоело! - говорят производители

    После посещения Тарханов (оно же/почти оно Лермонтово) устроили привал. Местные угощали чаем и печеньем (см. фото). Я заулыбалась: "Ооо,…