iris_arctic (iris_arctic) wrote,
iris_arctic
iris_arctic

Categories:

"Первые эмоции" (Умница)

DSC_0204.JPG

Регулярно захожу на сайт Умницы и мечтаю - хочу вот то, вот это, а еще это вот это тоже. Несколько лет вздыхала по разным наборам. И вот - свалилось чудо! Леночке подарили набор про эмоции. Читать описание и ахать - это первая программа развития эмоционального интеллекта, помогает формировать привязанность, распознавать и понимать, принимать и познавать чувства и эмоции, контролировать и обсуждать то, что мы чувствуем. Очень актуально. Для всех.
Подарили Леночке, но Санька упорно считает, что это его набор и он великодушно дает сестре поиграть.
Раз набор подарили, надо по нему заниматься!

DSC_0206.JPG
Какое качество! Все очень приятно держать в руках, милые иллюстрации. В наборе - кролик на руку, 5 книжек, погремушки-эмоции (пока совсем не в ходу), книга для родителей (сразу видно - переводная, было бы очень круто сделать такую в соавторстве с Петрановской), задания и карточки-истории. И вот здесь закралась мысль - я бы себе этот комплект не купила (при нашем нынешнем финансовом положении). Понимаю, что платишь за качество, за контент, за авторские или какие-там права...но дорого.
Тем не менее, очень довольна подарком и пока решительно настроена пользоваться им по-полной. И выжимать, выжимать из него все, что можно.

DSC_0208.JPG
Зайка Робби пока у Лены в фаворитах. Я не считаю, что мало внимания уделяю детским эмоциям и чувствам, но с зайцем на руке стараюсь особенно следить за тем, как происходит наш контакт, как Лена реагирует и отзывается. Это так подруга одна старается избавиться от привычки обсуждать и сплетничать - носит на руке браслетик и когда ловит себя на мысли, что о(б)суждает людей, переодевает браслет на другую руку. Так и здесь - если Робби на руке, стараюсь все свои силы, все свое воображение отдавать работе с детскими эмоциями.

DSC_0237.JPG
В комплекте есть 5 книжек про базовые эмоции: любовь, радость, грусть, гнев, страх. Рекомендуют начинать знакомиться с книгами о любви и радости. И здесь меня поджидала маленькая радость - наверное, книжка про радость была первой, которую Лена "высидела" от начала и до конца. Не сказать, что она слушала текст, но картинки рассматривала и слушала мое описание. Санька же совсем взрослый и смешной - любовь и радсоть - это уже скучно. Ему нужен экшн и саспенс. Поэтому в фаворитах - история про страх и гнев. Пока не очень охотно делится историями про то, что вызывает у него страх и гнев, но в книжках очень хорошо объясняет особенности реакций зайчика.
DSC_0244.JPG
Карточки мы пока просто разглядываем, делим на положительные и отрицательные эмоции. Пыталась вывести Сашу на придумывание историй, но не все сразу.
В этом комплекте хорошо - он расчитан для деток разных возрастов. НО. Если б мне дали его не полным (без книги игр и заданий) - тупила бы знатно. А тут - Санька сам себе задания придумывает, а для Лены я подлгядываю в книжке.
Чем хороши такие комплекты, так это тем, что они мотивируют (это у меня слово года, видимо) проводить с детьми больше времени, заниматься, понимать деток лучше.
Посмотрим каким боком задания обернутся для нас в дальнейшем!
Tags: 4-5 лет, Леночка 1-2, Сурикат, детское
Subscribe

  • Пока Саша на тренировке

    Пока Саша был на тренировке, мы с Леной находили дневной минимум - 10 тысяч шагов. Начали площадкой и закончили площадкой - у памятника Курчатову…

  • Центр исторического наследия РЖД

    Вы еще там не были? Очень зря. Это такой вау-музей, невероятно (отбросим меркантильные всякие размышления). Взрослые в спокойном темпе прошлись,…

  • рекомендации по Челябинску

    После Магнитогорска задалась идеей. А что по Челябинску порекомендовать? Музеи. - Исторический - Музей чтз/чмз - Этнографический музей при ЧелГУ -…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments