iris_arctic (iris_arctic) wrote,
iris_arctic
iris_arctic

Поездка выходного дня.

Вчера все было замечатльным - погода и наши планы. Да, еще компания была очень хорошей - наши соседи.
План был следующим: едем на Черную скалу, потом в Парк Птиц и Бажовский парк.

DSC_0083.JPG

Очень хороший лайт-маршрут для тех, кто с маленькими детками. Мы с коляской очень хорошо поднялись в горку.
На площадке перед скалой столпотворение - встреча мамочек с колясками, китайцы (один из "наших" никак не мог поверить, что перед ним настоящие китайцы и допытывался до бедняг))).
До Черной скалы ехать так: доезжаете до Центральной Усадьбы и едете дальше ок. 7 км. Не заплутать.
Эмоции будут сбивчаты - с двумя детьми ездить - не хухры-мухры! За всеми глаз да глаз нужен!

DSC_0998.JPG
Вход для нас - 50 рублей/взрослый. Дети до 5 (?) лет - бесплатно. В начале тропы довольно много беседок, где можно остановиться и потрапезничать. Мы только приехали и трапеза нас не очень интересовала.
DSC_0001.JPG

Было бы просто хорошо ехать семьей, но если едут дорогие соседи и добрые друзья - еще лучше! В горку идти интереснее и веселей!
DSC_0003.JPG
Осенний лес красив. Пыталась собирать с Сашей листики, но это только мне надо)). Смотришь по сторонам и думаешь - как же повезло жить на Урале, шаг вправо -горы, шаг влево - озера. Мы богаты бесконечно.
DSC_0031.JPG
На скалу ведет лестница. А на смотровой площадке ветер-ветер. Вспомнила, что боюсь высоты. Причем нормально так боюсь. Внутри все трясется, на каждой ступеньке представляю, как лечу вниз. Подниматься с детьми - то еще удовольствие.
DSC_0035.JPG
Тем не менее, семейное фото с отвернувшимися детьми у нас есть.
DSC_0042.JPG
Потом мы с Леной тусовали на площадке, а мальчики (Саша, Стас и папы) полезли дальше, по своим мальчишеским делам. Красиво. Красиво вокруг. На горы смотреть без восхищения невозможно. Такие большие (несмотря на то, что маленькие), такие монументальные, такие бесконечно красивые.
А потом мы пошли обедать)


DSC_0086.JPG

На природе все вкуснее. И чай, и макароны, и сосисики. А печенье улетает просто с космической скоростью!
Поели и поехали в Экопарк.
Забавно получилось - после обеда наши папы и младшие дети устали и уснули, поэтому в Парк птиц мы пошли со старшими детками. Хорошо!

DSC_0089.JPG

Маша сначала не очень хотела в этот парк, но постфактум согласилась, что там здорово. Много места, много птиц, животных. И пространство, и виды!


DSC_0092.JPG
Саша очень впечатлился петухами. Ходил и издавал полные восторгов звуки. Там петухи разные такие - с мохнатыми лапами, кудрявыми головами, богатых расцветок, каждый - чем-то примечателен.
DSC_0110.JPG
Посмотрите - сколько пространства, как красиво, как легко!
DSC_0111.JPG
Прудик для уток и лебедей. И горы. Спокойно, весело. Никуда не торопились, смотрели.
DSC_0115.JPG
Мы редко когда покупаем корм животным, а здесь купили - и зернышки, и овощи. Как же радостно было кормить ПИТОМЦЕВ (Саша всех так называл).
DSC_0125.JPG
Большой кабан, лама, домик со скворечниками. И не тесно, и ГОРЫ. Ощущения очень хорошие в этом парке.
DSC_0135.JPG
Санька уже такой взрослый и негативный - ему ничего не надо, фотографироваться с мамой - вообще бее)) Конечно, если если рядом есть друг и канавка, мама не нужна. Понимаю, сынок, понимаю.
DSC_0152.JPG

Страусы впечатлили. Такие космические. Глаза у них какие-то, ноздри. Не хотела бы быть страусом.

DSC_0179.JPG
Завершить нашу поездку решили Горным парком им. П.П. Бажова. Он совсем недавно открылся, но уже принимает много гостей. Очень приятное место, где можно погулять, посидеть, забраться на колокольню. Мы были уже немного подуставшими, очень мало фотографировали и не везде побывали, поэтому надо будет вернуться еще раз :)
DSC_0170.JPG
Все сделано необычно и с душой. Дети везде ползали, бегали. А я несколько раз терялась - мы ведь вроде не в Свердловскую область ехали. Настолько сильный ассоциации Бажова и Свердловской области. Оказывается, место действия трех сказов - в районе Миасса и Златоуста.
DSC_0175.JPG
Дети облюбовали медведей. Ползали по ним. Забавно так. Вообще, медведи эти пользовались популярностью. С ними много фотографировались)
DSC_0178.JPG
Забавная лошадка. Парк немного напоминает Сонькину Лагуну или Китовую пристань на Зюраткуле. Душевно и необычно. Замечательно и примечательно.
DSC_0180.JPG

Везде каменные глыбы. Есть две смотровые площадки - одна именно как смотровая площадка, другая - колокольня. Так вот дорога на смотровую площадку выложена булыжниками. Наверное, они остались после чего-то и решено было пристроить их здесь.

DSC_0182.JPG
Кто ж откажется на троне посидеть?!
DSC_0192.JPG
В башне-колокольне (вход 150 рублей с экскурсией) интересно - и про Бажовские сказы, и про парк, и про башню. Строили всего полгода.
DSC_0193.JPG

DSC_0202.JPG
Ходили по очереди - сначала Андрей, потом я с Сашей. Вон мы, внизу, папе машем.
DSC_0204.JPG
Справа - сам парк, слева - жилой комплекс Красная горка.


DSC_0249.JPG
Привет! А еще каждый может позвонить в колокол и загадать желание. Саша загадал шпионские ботинки и очень расстроился, когда на следующий день их не обнаружил.
DSC_0253.JPG
На Златоуст еще есть планы. Надо только деток подрастить. Несколько беглых фотографий парка.
DSC_0261.JPG

DSC_0262.JPG

DSC_0266.JPG
Subscribe

  • Пока Саша на тренировке

    Пока Саша был на тренировке, мы с Леной находили дневной минимум - 10 тысяч шагов. Начали площадкой и закончили площадкой - у памятника Курчатову…

  • Курганское

    Везем гостинцы из Курганской области. Юргамышское. Печеночный рулет - оригинально. Мороженое - такое себе. Но это же гостинцы! Открыли…

  • санаторий "Урал"

    В Урале мы были зимой какого-то года, когда Саше было года 2. Ну, не в восторге я была. Разве что друзья скрасили несколько унылое наше прибывание.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments