iris_arctic (iris_arctic) wrote,
iris_arctic
iris_arctic

книжное

DSC_0175.JPG

Читала три эти книги. Очень приятные книги.

"Помоги мне сделать это самому" - самая известная книга М. Монтессори. Ну что, это первоисточник, а мне он не очень интересен был. Я не специалист по детскому развитию, просто интересующийся прохожий, поэтому бОльшая часть книги показалась мне нудной и скучной. Да, там не интерпретация слов автора о свободе, наказаниях, дисциплине и других аспектах взращивания - не интерпретация, а первоисточник.
Чтобы не гундеть, еще раз повторю - я не целевая аудитория. Мне было скучновато. Хотя любопытные моменты (как по самой системе, так и по истории становления) оказались, безусловно, интересными.

"Душая вашего ребенка". Книга-успокоительное. На разные аспекты воспитания отвечают учителя, психологи, священники. Ответы их описательны, не навязывают определенного действия а, скорее, провоцируют дальнейшие размышления. Настраивают на нужный лад и привносят гармонию. Читать как Псалтирь. Читать, перечитывать, успокаиваться. Со всем соглашаться необязательно.

"Как спокойно говорить с ребенком о жизни, чтобы потом он дал вам спокойно жить". Неоднозначная книга, которую осилила в несколько подходов. О том, что все люди разные, о том, что системы образования России и США - разные, но ни одна не является плохой, как рассказать ребенку о разводе, об опасностях. Много всего. Толково, человечно. Как раз для родителей, которые интересуются. Местами автора заносит (поэтому и не с первого раза книгу осилила), но полезно. Полезно.
Tags: детское, книга, книги
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Прогулки

    Гуляем, маршруты исследуем. Дорогу на Карпов пруд в тарасовке продлили - заасфальтировали и интенсивно украшают - высаживают деревья. Правда,…

  • про выборы

    Лена часто просит рассказать "истории из детства". Меня просит. У Андрея "детство короткое было". И вот одна из историй.…

  • откуда такое?

    vedmed1969 ?

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments