iris_arctic (iris_arctic) wrote,
iris_arctic
iris_arctic

Зоопарк в Екатеринбурге

DSC_0275.JPG

Мы совсем недавно вернулись с моря. Море впечатлений и событий!
Так получилось, что летели через Екатеринбург, перед полетом решили зайти в зоопарк - в этом году у нас зоопарки и контактные зоопарки в пролете, все другие важные дела были.

DSC_0300.JPG

Пришли за 1.5 часа до закрытия, но т.к. были с дороги, этого времени хватило с лихвой. У Саши сейчас замечательная реакция на животных - раньше он игнорил или боялся, сейчас же интересуется "питонцами" (почему-то все животные - именно питомцы, т.е. питонцы).
Зоопарк находится в центре города, довольно компактный, но при этом здесь довольно много животных, которых нет у нас в зоопарке. И еще сразу обратило на себя внимание то, что в зоопарке, около клеток нет характерного запаха, все довольно чисто.
Очень неоднозначное отношение к зоопаркам - с одной стороны - это отличная возможность познакомить ребенка с животными, с другой...ну сами понимаете. Они одни, в клетках...жалко безумно.

DSC_0304.JPG

Для слонихи специально построили здание и теперь с двух уровней можно смотреть на нее.

DSC_0312.JPG
Всякие разные черепахи. Саша подивился размерам и их разности - есть совсем маленькие, есть большие, есть водные, а есть в соломе :)
DSC_0319.JPG
А здесь я стояла и вещала всем, что это фенек - тот самый Лис из "Маленького принца".
DSC_0323.JPG
Сурикаты не оставят детей равнодушными! Юркие, деловые.
Смотрели на пауков, крокодилов, змей - все под впечатлением! Вспоминали стихотворения про зверей, ходили как звери и пытались с ними заговаривать. Все как всегда!
DSC_0326.JPG
Выставка рисунков. Очень красиво.
В целом, приятное впечатление. Но этот зоопарк проигрывает нашему по количетсву "развлечений" - вот что стало с игрушками медведицы, вот здесь можно рога примерить, попробовать то и это. С другой стороны, посещение зоопарка осенью - не лучший вариант знакомства с зоопарком.
DSC_0335.JPG
Тем не менее, мы остались довольны. А еще, если покупать билеты онлайн, то можно получить скидку в 20 рублей. Мелочь, а приятно.
Tags: дети, детское, места
Subscribe

  • Надоело! - говорят производители

    После посещения Тарханов (оно же/почти оно Лермонтово) устроили привал. Местные угощали чаем и печеньем (см. фото). Я заулыбалась: "Ооо,…

  • про спорт

    Покажи мне историю своих запросов и я многое о тебе расскажу. Иногда история запросов довольно личной получается и когда ее видят окружающие,…

  • до слез смешно

    Вот такое у меня чувство юмора)

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments