iris_arctic (iris_arctic) wrote,
iris_arctic
iris_arctic

Родос. День 1-2. Околоотельное

DSC_0343.JPG

А приехали мы с Родоса. После поездки на Крит, Грецию захотелось повторить. Собственно, после Родоса - тоже.
Остров омывается Эгейским и Средиземным морем. Как везде пишут, Эгейское море неспокойное, галечное и вообще подходит только для серферов. А вот Средиземное - песчаный рай с хорошими пляжами. Нас эти отзывы не напугали и в итоге жили в отеле на Эгейском побережье.

Вообще, отель нашелся быстро: наш бюджет+близкий трансфер+детская площадка+ужин не a-la carte. Вуаля! Мы в Filerimos Village Hotel.

Вылет был из Ектб. Первоначально вылет планировался из Челябинска, но потом все рейсы перенесли в Екатеринбург. Зато в зоопарк сходили и с друзьями встретились.

Туда летели в первом ряду. Дети почувствовали себя тараканами и ползали весь полет по нам. Рядом с нами сидела семья с тремя детьми (младшим двойняшкам по 1.8) - мама сказала, что спецом отращивала себе дзен перед поездкой :)

Саша забавный - придумал Леночке новое имя. Если раньше она была Лена копий, то теперь стала замечательной Копьяночкой. Никто ничего не понимает, но это бесконечно мило. Теперь у нас Копьянка есть.

DSC_0369.JPG
В отеле первым делом подошла к книжной полке :) Грустила у этой полки безмерно - по книжке на английском и немецком. Остальное все - приветы из Норвегии, Голландии, Польши. Книги на русском впечатлили - что-то из серии "как солить помидоры" и еще одна религиозная, с таким неожиданным названием, что оно тут же вылетело из головы. Еще пара страшных детских книжек. Потом (перед отъездом) добавила свое - ИЛ и Азбуку-Классику, через полчаса книг уже не было.
DSC_0764.JPG
Вот мой улов - Gone Girl. Фильм так и не посмотрела, а книгу прочитаю. Читается легко, хорошо. И комиксы. Не большой фанат Диснея, просто прихватила в качестве трофея. Они очень странные - по картинкам рассказывать непросто - связь почти остутствует. Поэтому наши рассказы получались очень и очень несуразными. Зато веселыми :)

DSC_0387.JPG

У нас был семейный номер с кухней и большим балконом. На этом балконе дети чаще всего играли. И помогали Андрею делать зарядку.

DSC_0411.JPG
Игрушек я почти не брала - несколько журналов Саше, две банки пластилина, альбом с наклейками (они здорово помогли пережить перелеты!) и ведерко-совочек на пляж и телефон Азбукварик (лучший Ленин друг первые 3-4 дня). Но этого оказалось вполне достаточно. Ну да, у нас появились еще и новые игрушки - из Киндеров и китайские дурацкие миньоны. Отель находился недалеко от аэропорта и можно было видеть как самолеты идут на посадку. Это стало одним из наших главных развлечений. Лена каждый раз показывала пальчиком на самолет. Саша поспокойнее :) Посчитали - в день на Родос прилетает ок. 100 самолетов. СТО самолетов!

DSC_0456.JPG

Не ожидала, что пластилин будет пользоваться такой популярностью. Дома лежит себе и скучает.

DSC_0486.JPG
Вот она! Детская площадка. На Крите нам ее очень нехватало. Самой простенькой. Это то место, где дети - в своей тарелке. Где они отдыхают. Несколько горок, домик, скрипучие качели. Место для бесилова. И время от времени - детки. С Лолой из Великобртании Саша играл в догонялки, с Лизой и Олесей прятались от воришек и играли в ниндзя. Санька - огромный болтун. (Хвастаются: "А я не боюсь темноты!" - "А я тоже! Я даже в туалет без света ходил!!!")


DSC_0650.JPG

Санька устроил магазин. Продал Лене свои носки и шорты. Она ходила довольная. Удачная покупка!

DSC_0706.JPG

Каждый день с 17-00 народ собирался на футбол. Андрей убегал с пляжа, подгадывал поездки так, чтобы приехать к этому времени и мчался на играть. Это при том, что почти каждое утро мы вставали на пробежку.

DSC_0936.JPG
Бесконечные игры, ор, беганья, хлопанья дверями...вот оно - детское счастье! А вечером мы готовы были уснуть раньше детей.

DSC_0231.JPG

И вот любопытное - на территории отеля была часовня. Там никогда никого не было. Но можно было зайти, свечку поставить.
Tags: Родос
Subscribe

  • Между нами Хирш растет

    Какие ребята молодцы!)) И как жизненно - между нами Хирш растет. Реально ли честно поднят индекс Хирша до конца года на 2 пункта?)

  • PMMIS III

    У нас не только выборы ректора, не только юбилей факультета, но и конференция у журналистов (которая проходила, к счастью, в главном корпусе). В…

  • Как мы приглашаем

    Здравствуйте! Вот уж не люблю ссылки всякие вставлять, но надо. Наше одно весьма любопытное исследование нуждается в испытуемых. Прошу ответить на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments

  • Между нами Хирш растет

    Какие ребята молодцы!)) И как жизненно - между нами Хирш растет. Реально ли честно поднят индекс Хирша до конца года на 2 пункта?)

  • PMMIS III

    У нас не только выборы ректора, не только юбилей факультета, но и конференция у журналистов (которая проходила, к счастью, в главном корпусе). В…

  • Как мы приглашаем

    Здравствуйте! Вот уж не люблю ссылки всякие вставлять, но надо. Наше одно весьма любопытное исследование нуждается в испытуемых. Прошу ответить на…