iris_arctic (iris_arctic) wrote,
iris_arctic
iris_arctic

Categories:

Дневник эмоций

Я писала о нашем комплекте "Первые эмоции" от Умницы.

Не совсем получается заниматься по нему с Леной, по тем идеям, которые предложены, зато с Сашей этот комплект идет весело.
Мы уже месяц ведем что-то типа дневника эмоций. На самом деле, это не совсем дневник, и эмоции в нем не главное. Главное - те минуты, которые мы проводим с Сашей вместе и вспоминаем как прошел день.

Каждый вечер я задаю Саше примерно одинаковые вопросы - что тебе больше всего запомнилось? Чему ты обрадовался? Что понравилось  меньше всего? Ты грустил сегодня?

За прошлую неделю получились такие ответы:

день 1. Понравилось, как спали. И очень обрадовался снегу.
Не понравилось когда щипали. Грустил, потому что взрослые (воспитатели) не хотели с ним играть.

день 2. Понравилось как слюни с Леной пускали. Обрадовался когда спал (не могу понять эту сонную тему...)
Не понравилось, когда Саша из группы поцарапал. Было грустно сидеть одному и никто со мной не играл. Испугался, когда увидел собаку.  (хотя до этого утверждал, что никогда не испытывал страха :))

день 3. Понравилось как шли из дс. Был очень рад летать на самолете. Не понравилось читать с Артемом (в дс) книжки. Почему? Потому что книжки про акул. Было страшно: приснилось, что стал маленьким и ходил под кроватью.

день 4. Обрадовался, что не пошли в дс. Больше всего запомнился очень вкусный сок. Грустил, потому что друг не показал игрушку.

день 5. Запомнилось как собирали с папой робота. Обрадовался, когда ты взяла меня как сверток после ванной. Грустил когда поехали брать кровь из вены. А еще грустил когда ходил на паркран и увидел объявление, что потерялась собака. Жалко ее.

день 6. Понравилось играть в догонялки. Радостно, когда ты меня кусаешь. Грустно, что в дс идти.

день 7. Понравилось как хорошо сходили в бассейн и я там был как тренер. Радовался Барни. Было грустно, потому что папа не шел играть со мной. Неет, я не злился сегодня. Было только обидно что не погуляли.

В планах еще игры на эмоции. Но только в планах. 
Tags: 4-5 лет, Сурикат, детское
Subscribe

  • Фолиевая кислота

    Хотела по-бырику найти нормы употребления фолиевой кислоты (в одном источнике услышала про 400 мкг), но и наши эксперты, и WHO говорят, что эта доза…

  • The Life & Death of Alexander Litvinenko

    В Великобритании поставили оперу "Жизнь и Смерть Александра Литвиненко". Я совсем не про политику. Но с отравлением А. Литвиненко…

  • ША

    Ходили с Сашей, значит, к окулисту. Не ожидала, но буква Ш в Сашиной интерпретации стала буквой ЭШ. Ого! - подумала я. Думала, только с ЭЛЬ…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments