iris_arctic (iris_arctic) wrote,
iris_arctic
iris_arctic

Category:

Обезьяний хлеб

DSC_0120.JPG

Еле-еле смогла удержаться и не испечь этот хлеб сразу. Мельком увидела передачу про этот хлеб у Лазерсона. Очень мельком. Только название уловила. А название цепляет, правда? Обезьяний хлеб!
Оказывается, что это довольно распространенный вид выпечки в Америке - и хлеб этот может быть как сладким, так и не очень :) (планирую сделать вариант со специями и сыром). Обезьяний - потому что обычно хлеб режут, а от этого хлеба надо руками отламывать кусочки.
Рецепт вот.
От себя: количество посыпки и масла можно увеличить, излишки вылить-высыпать на хлеб и отправить в духовку. На картинках этот хлеб часто выглядит как синнабоны - в щедром креме/сиропе. Но и "мой" вариант очень даже ничего. Теперь надо варить борщ и делать обезьяний хлеб по типу пампушек.

DSC_0118.JPG
Tags: еда
Subscribe

  • Лев на камушке

    С каким удовольствием мы все слушаем рассказы Веры Чаплиной "Питомцы зоопарка"! Лена называет этот сборник "Лев на камушке"…

  • "И пели птицы" С. Фолкс

    Быть на плаву в мире современной литературы штука практически невозможная. Так и с Фолксом - случайно узнала о нем, об этой книге. Книга будто…

  • "Тревожные люди" (Ф. Бакман)

    Коллега с воздыханием говорила о новом романе Бакмана. Она-то сейчас Гюго домучивает, Бакман на десерт. А у меня Бакман случился в аккурат после…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments