iris_arctic (iris_arctic) wrote,
iris_arctic
iris_arctic

Categories:

Родос. Аквариум.

DSC_0189.JPG
Гулять по Родосу - одно удовольствие! Идти от Старого Города до аквариума - в том числе.
Наши аквариумы не многочисленны - аквариум на Крите и на ЧМЗ :) Теперь еще на Родосе.
Здесь интересно - аквариум находится на самой северной точке острова). На юге - Прасониси. Такие милые мелочи. Основная функция этого здания - гидрологическая станция, в цоколе -аквариум.

DSC_0191.JPG
К подходу к аквариуму в плитках выложены гербы Додеканеса (т.е. 12 островов в архипелаге). И здесь интересное есть. Архипелаг этот - часть Южных Спорад. Спорады...спорады. Одно из моих любимых слов - "спорадически" - произошло именню отсюда. Случайное расположение островов.
DSC_0193.JPG
Вход платный - ок. 2 евро. Условно можно разделить на две части - "теория" и "практика".  В "теории" - стенды, информация и немного "прикладного"
DSC_0196.JPG
Оказывается (даже стыдно), в Родосе обитают тюлени-монахи. Они являются особо-охраняемыми и тэ дэ, но сколько я ни пыталась узнать подробности у смотрителей музея, мне ничего дельного не сказали.
DSC_0197.JPG
Если кто-то был уже в аквариумах (даже на ЧМЗ :)) и не является фанатом рыб, то здесь особо делать нечего. Другое дело - с детьми.
DSC_0198.JPG
Интерактив: рычагом двигаешь камеру и на экране отображается подводная жизнь.
DSC_0202.JPG
А вот здесь интересно: в бассейне живут крабики, морские звезды и другая относительно безобидная мелочь. Логично же - руками не трогать!!! Оказывается, руками трогать обитателей бассейна можно, нельзя только вытаскивать. У Саши внутри установлена программа НЕЛЬЗЯ (такой ребенок) и когда я предложила ему погладить-потрогать морскую звезду, Санька на меня выразительно посмотрел и убедительно так заявил, что нечего, маманя, нарушать правила.
Собственно, в этой теоретической часто мы пробыли недолго.
DSC_0206.JPG
И пошли в "практику". Очень скромный и небольшого размера зал. Настолько небольшого, что мы прошли кругов пять. Первые два круга - чтобы оправдать стоимость билета :) Остальные три круга - инерционное желание детей. Разные рыбины, рыбки и рыбешки. Очень интересно, что они плавают в морской воде (море - метров в 50 от музея). Вода эта кое-где просачивается и капает)).
DSC_0209.JPG

DSC_0219.JPG
Дети нарезали круги, смотрели на рыб. Проход достаточно узкий и если были еще посетители, то приходилось уступать дорогу или идти боком. Плюс оформление аквариума стилизовано под морскую пещеру - стены облицованы туфом и украшены морскими раковинами - здорово смотрится, но я пару раз больно ударялась головой :)
DSC_0228.JPG
А на выходе из аквариума увидели не просто камень...на нем сидели две ящерицы! Мне очень радостно - Санька заметно подрос и уже на такое реагирует очень хорошо. Смотрел, удивлялся и радовался.
Tags: Родос
Subscribe

  • После детского сада

    Какие это важные моменты - гулять вдвоем с ребенком! Столько всего можно обсудить, послушать размышления и идеи ребенка. Когда Лена с Сашей, я…

  • А пока только так

    А пока очень рада, что в округе есть такое. В ближайшей округе. Невероятно хочется к водоему, погулять. На пикник какой-нибудь. Но главное -…

  • Защитники леса

    Не самое экологичное занятие, ну да ладно. У нас дома горы героев Эллады, горы героев Браул Старз. И их, эти горы, не деть никуда. На помощь…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments