iris_arctic (iris_arctic) wrote,
iris_arctic
iris_arctic

Исторический музей

DSC_0700.JPG

Исторический - это который Краеведческий, если что :)
Хотела сводить Сашу в этот музей уже 2.5 года (все началось с краеведческого музея в Сухуми, где Саша завис над макетом города). Но теперь ребенку уже не 2 года, а 4.5 и мои планы музейные расширились: хотела показать ребенку метеорит (для нас это актуальная тема), шерстистого носорога, мозазавра и, естественно, макеты.

DSC_0689.JPG
В итоге в полном восторге и Саша, и я. Я - потому что увидела как то, о чем мы говорили, видели в книжках, оживает. Как у тебя на глазах меняется его картина мира, как что-то глобальное изменяется в сознании. Это очень громкие слова, но уверена, что так оно и было на самом деле. Как важно, как гордо было мне находиться рядом с сыном в эти минуты!
Саше понравилось все - даже гардероб! Ему понравилось большое здание музея - словно дворец. Конечно, мы смотрели далеко не все, прошлись по двум залам и останавливались только у важных (с моей точки зрения) экспонатов и у тех, на которые обратил внимание Саша. Шерстистый носорог - абсолютный хит. Он ходил вокруг него, спрашивал, разглядывал, сравнивал.
Не первый раз видит чучела животных, но сегодня смотрел на них и не мог понять - как они сделаны, откуда взялись. Разглядывал наскальную живопись, прилип к чучелу рыси (потом дома смотрели как рысь охотится)
DSC_0680.JPG
Ох, метеорит! Кроме самого куска метеорита успели посмотреть и короткий фильм о нем. Очень в тему! Санька впечатлился) В понедельник поедем к бабушке - показывать дефект на окне после падения метеорита.

DSC_0692.JPG
Как приятно ходить в музей с ребенком!!! Как приятно помогать ему делать открытия! Как приятно, когда эти открытия происходят в красивом, современном музее!
DSC_0702.JPG
На макете крепости Саша все пытался найти наш дом. Потом все спрашивал, кто жил в этих домах и никак не мог понять, что это было давно-давно-давно)) Очень заинтересовался инструментами, капканами, доспехами...и спрашивал, спрашивал, спрашивал....
Хотелось зацеловать его за интерес, за каждый вопрос, за то, что он такой замечательный!

Потом пошли в ДакЛак. Горячий шоколад пить и музей обсуждать :)
Tags: 4-5 лет, Сурикат, музей
Subscribe

  • Между нами Хирш растет

    Какие ребята молодцы!)) И как жизненно - между нами Хирш растет. Реально ли честно поднят индекс Хирша до конца года на 2 пункта?)

  • PMMIS III

    У нас не только выборы ректора, не только юбилей факультета, но и конференция у журналистов (которая проходила, к счастью, в главном корпусе). В…

  • Как мы приглашаем

    Здравствуйте! Вот уж не люблю ссылки всякие вставлять, но надо. Наше одно весьма любопытное исследование нуждается в испытуемых. Прошу ответить на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments