iris_arctic (iris_arctic) wrote,
iris_arctic
iris_arctic

Category:

"Первые эмоции", новый взгляд

DSC_0422.JPG

(сразу лирическое отступление - зайца и эмоции-игрушки стирала уже 2-3 раза, а им хоть бы хны!)

Как-то заглохли у нас занятия по этому комплекту. А жаль. И все казалось, что комплект исчерпал себя, ан нет. Открыла Книгу заданий, Книгу для родителей - вот про все эти этапы в анализе ребенкиных эмоций. Порой забывается, да.

А еще любопытно - если свой ребенок еще более-менее понятен, то не-свой ребенок - загадка еще та! Даже если общаешься с этим ребенком довольно часто. И вот тут бывает - 1-3 раза в неделю подруги просят побыть с их детьми. Совсем не сложно. Все знакомы, всем друг с другом интересно. Получается любопытное - те задания, которые отвергают твои дети, идут на ура с другими детьми. Так, с В. хорошо пошли карточки с историями. Правда, мы пока просто собирали истории и обсуждали их продолжение, но это уже огромная разница! Наш Санька-фантазер карточки эти отверг категорично.

Надо почаще писать о нашем эмоциональном)) Тем более, есть чем поделиться.
Знакомство с комлпектом "Первые эмоции"
Дневник эмоций

упд. пока верстался номер, приехала бабушка и начала прекрасно играть с детьми по карточкам. По тем самы карточкам, которые у меня в полном игноре

DSC_0435.JPG
Tags: детское
Subscribe

  • Нерпы

    Фотография ладожской нерпы, что я тебе отправила, это с выставки о проблемах Финского залива. Мне очень радостно, что до сих пор присылают…

  • Seal Rehabilitation Center

    Вот они, мои хорошие!

  • Почему полезно ходить на выставки

    С Крис мы общаемся полтора раза в год. Это очень, очень мало. Хочу больше! И вчера пишет, что на выставке была фотография, которая сразу…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments