iris_arctic (iris_arctic) wrote,
iris_arctic
iris_arctic

Categories:

про Хармса

DSC_0428.JPG

Хармса мы с Сашей читали в 2-3 года. И он не пошел совсем. Не понравилось, в первую очередь, мне. Теперь понимаю, что Хармса надо брать вместе с иллюстрациями правильными. И они обнаружились у бабушки в закромах. Южно-Уральское книжное издательство, 1989г., илл. А. Данилов.
Мы читаем, мы смеемся, мы разглядываем. Саша постоянно его стихи бормочет и хихикает. Это ли не успех автора?!

DSC_0429.JPG
Фотографии темные, да. Это детство. Как же хорошо я помню эти картинки. Пока не достала книжку, была в полной уверенности, что стихи мы читали в журнале "Веселые картинки". "Веселые чижи" - надо почитать про это стихотворение, его Хармс написал вместе с Маршаком. И стихотворение посвящается Ленинградскому детдому.
DSC_0430.JPG
Чудесное про тигра - думал-думал, думал-думал...в это время ветер дунул :))) Так мы и не узнали откуда на улице взялся тигр.

Удивительное чувство - когда твоему ребенку нравится то же, что и тебе в детстве. Или не нравится. Саша фанат лапшичного супа. А я ненавидела его. И вот ребенок поет оды этому супу и никак не может понять мое беее :)
DSC_0431.JPG

Или - Саша каждое утро устраивает концерты - не хочет идти в сад. Горе, трагедия. А когда заходит в группу, сразу же меня забывает и бежит играть. Утренние сборы в сад меня откровенно напрягают. И я очень рада, что пока я могу отводить ребенка в ЕГО режиме, а не в СВОЕМ - к первой паре на работу. В детстве я была такая же - истерила и скандалила, не хотела в сад. И сейчас понимаю ребенка.

Но это все про Хармса. Он чудесен. И отлично учится.

По реке плывет кораблик,
Он плывет издалека.
На кораблике четыре
Очень храбрых моряка.
У них ушки на макушке,
У них длинные хвосты,
И страшны им только кошки,
Только коши да коты!
Tags: 4-5 лет, Сурикат, детское, книга, книги
Subscribe

  • Маркетинговый ход

    Понадобилось вдруг сварить щи. А картошки нет. Капуста в избытке. Но суп без картошки так себе. А картошки нет. А суп варить надо. Чтобы оправдать…

  • про выборы

    Лена часто просит рассказать "истории из детства". Меня просит. У Андрея "детство короткое было". И вот одна из историй.…

  • Кекс из остатков груш

    Даже не кекс, а манник. Добавь какао - всегда вкусно. А тут еще груши остались - буквально несколько штук. На компот мало, есть - устали. 150г…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments