iris_arctic (iris_arctic) wrote,
iris_arctic
iris_arctic

Музей ретро автомобилей

Какой приятный день! Какая приятная экспозиция! Первый раз мы ездили туда весной 2015, музей только открылся. Посетителей было очень много. В этот раз народу было меньше (были в воскресенье, к открытию), но одни мы не были.

DSC_0014.JPG
Очень интересная политика оплаты - платишь сколько можешь. Друзья недавно ходили и заплатили сначала одну сумму, но на выходе добавили еще - настолько понравилось.
В музее очень классная женщина, которой обязательно надо задавать много вопросов - она очень в теме и рассказывает интересно.
Я в авто не разбираюсь. Вот, например, на фото выше - марки, которые сейчас уже не выпускают.


DSC_0010.JPG
Мне очень интересны вот эти вот плакаты - эволюция геральдики. У каких-то марок логотипы менялись и менялись, а у некоторых - относительно стабильны.
DSC_0011.JPG

DSC_0019.JPG
Мне кажется, что автомобили больше всего понравились Лене. У нее свой интерес - залезть и крутить руль. И просто сидеть. В конце нам даже замечание сделали:)
Вот кстати посмотрите - спицы у авто сделаны из дерева.
DSC_0068.JPG
Красавчики!
DSC_0996.JPG
Недавно в музей привезли три новых авто. Две машины сразу отправились на реставрацию, а одну оставили нам - ознакомиться с ее состоянием, так сказать. Таки да, очень любопытное зрелище!

Сходить обязательно!

1. А потом пошли в туалет. И там Саша увидел мышеловку. Первый раз. И так его она заинтересовала, что уже дня два подряд смотрим устроийство мышеловок и как мыши попадаются туда.
2. А потом купили булок в Буланжери. Это пекарня в Маяке (соседнее с Маяк+ здание). Очень адекватные цены. Вот взяли мы круассан, цветаевский пирог, две слоеных булки, багет и три компота и вышло чуть больше 200р. Мне кажется, очень даже ок. Компот был не очень дешевый - 30рублей (но вкусный). Это я к тому, что на компоты 90 рублей ушло, а на 5 изделий - немногим больше 100 рублей. Красота!
Tags: ПДД, выставка, интересно, музей
Subscribe

  • "Рассказ дочери" (Мод Жульен)

    Немного неудобно подобное писать, книга из серии " Замок из стекла" и " Ученица" - этакие каминг-ауты в художественной форме.…

  • "280 дней до вашего рождения"

    Миленькая книга про внутреутробное развитие ребенка. Есть несколько лирических отступлений, иногда злилась: книга маленькая, а тут еще эти…

  • "Гроздья гнева"

    Оох, под каким я впечатлением от книги! Уже всем насоветовала, добровольно-принудительно так насоветовала, взяла обязательства через месяц-другой…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments