iris_arctic (iris_arctic) wrote,
iris_arctic
iris_arctic

Categories:

книжное счастье

DSC_0792.JPG

Если есть на свете рай - это Краснодарский край дома с новыми книгами.
Прыгала вокруг новинок, радовалась. Но первое впечатление (новое! мое! книжное!) быстро сменилось разочарованием каким-то. К счастью, это разочарование прошло после того, как рассмотрела книги повнимательнее.
За полную стоимость я не купила бы ни одну из этих книг, но 15 книг такого замечательного качества (и не менее хорошего содержания) - вполне себе ничего. Чем больше времени проходит, тем сильнее влюбляюсь в свои новиночки.
Рассматриваем!

DSC_0793.JPG
С книгами О.Бренифье мы познакомились несколько лет назад. Саша тогда был еще совсем маленьким, и книги я просто взяла на заметку. Рада, что появилась вот эта книга - про красоту и искусство. Наверное, пока она у нас еще в пролете, но ознакомиться и доносить некоторые идеи до ребенка - надо.
DSC_0794.JPG
Вопросы и размышления, подводки. Наверное, это все очень хорошо пойдет в младшей и средней школе. Далеко не все темы родители готовы обсудить с детьми адекватно - не потому, что темы подпадают под табу, а потому что вопросы задаваемые часто метафизичны, ответы на них относительны, размышлительны. Ответы надо искать вместе с ребенком, обнажать свою точку зрения (это ведь не однозначное "дорогу на красный сигнал светофора не переходить").
DSC_0795.JPG
Книга местами вызывает недоумение, путает, но родитель наверняка сможет выцепить важное для полезного общения с ребенком, для формирования адекватного отношения ко многим ценностям.
DSC_0796.JPG
Милейшая книга, с которой весь вечер возится наш Пампус! По большому счету - это набор трафаретов и идей для их творческого использования.
DSC_0798.JPG
На каждой странице (плотный, добротный картон) - три трафарета, один в другом. Эти трафареты можно обвести, вырезать и использовать для идей - например, сделать стрекозу с крыльями из фольги или гламурного))) жука в блестках. К носику комара можно приделать палочку или зубочистку и получится жало :)) А можно просто взять насекомого и носиться с ним по комнате или делать вид, что оно ползет или летит и хочет тебя укусить или пощекотать.
DSC_0799.JPG
Ниндзя и пираты - наша тема! Очень здорово, что сейчас есть много книг с заданиями! Были ли они во времена нашего детства? Наверняка. Но не в таком объеме.

Эти книги, скорее, на вырост. Или в поездку :) Дома всегда находим чем заняться, а в поездке выбора не будет. Хотя есть вероятность, что вырастим быстрее, чем прорешаем.
DSC_0801.JPG
Сама бы с удовольствием делала задания. Но нет, статус не тот, к сожалению.
DSC_0802.JPG
Эти книги - для художников! Для мальчиков и для девочек, которые любят рисовать и фантазировать, фантазировать и рисовать.
DSC_0803.JPG
Фон - страничка, на которой можно рисовать и потом рисунки свои стирать. Смотрите, какой из меня художник! Это прынцесса. В комплекте есть стилус, а на каждой странице - задание, типа нарисуй прическу принцессе, нарисуй саму принцессу, зубы льву и прочие прелести. Мне кажется, должно быть весело.
DSC_0804.JPG
Эти две книги вызвали меньше всего интереса. Может, плохо смотрела. "Александр и письма потерянной куклы" - отличное оформление, книга на русском и на английском (перевертыш), любопытная идея...но язык не понравился. Не мое. Не привлекает вообще. Весенняя книга стихов и истории должна быть о весне (в моем понимании). А там - и про 8 марта (ну да, весной, попробуй придерись!) и про великих женщин. А потом выборка стихов идет какая-то...странноватая. Может, в группе детей, в качестве элемента занятия, такая книга была бы в пору, но дома такая книжка мне не очень нужна.
DSC_0805.JPG
Пороро был куплен в угоду Саше :) И пока это единственная книга, которую с удовольствием и одновременно слушают оба ребенка. Саша как-то быстро запомнил текст истории и прибежал: "Мамочка! Я научился читать! Идем, покажу!" и довольно точно рассказал историю, переворачивая страницы когда надо.
Азбука. Это я уже будто от безвыходности. При всем спокойствии, немного напрягают детки, которые знают буквы в 3 года. Точнее, это не детки напрягают, я за них даже рада. А Саша, которому буквы безразличны.
DSC_0806.JPG
Ну и вот разворот азбуки. Наверное, не самый эффективный метод, мало чего нового здесь, но вай нот? Попробуем, посмотрим.
DSC_0807.JPG
Замечательная книга большого формата!!! При всем равнодушии к поездам, прочитала с большим интересом и захотелось прокатиться на каждом из поездов.
DSC_0808.JPG
В развороте книга еще больше. Предусмотрительная я для размерности поставила лего-ниндзю (найдете?)))). Все ведь играют в мелкое лего! Хороша книга! Если еще энциклопедию Росмэн о поездах взять - будет всем счастье.
DSC_0809.JPG
Эта книга понравилась Лене. Отличное качество, толстый картон, заоблачная цена и три разворота :) Делайте выводы. Лене вкатило, но ей в школу еще не скоро. Саше уже скучновато (неинформативна). Мимо.
DSC_0811.JPG
Эта книга явно для подростков. Мы пока не из этой категории :) Поэтому книгу еще не изучали. И специальная глава о России в 2050 году интригует. Допишу вот сейчас и пойду читать.
DSC_0812.JPG
Оформление - на среднюю школу, правда же?
DSC_0813.JPG
Очень в тему! Скоро 9 мая. надо готовиться. А еще День космонавтики, да. Альбом информативный, добротный. Есть небольшие претензии к качеству репродукций - некоторые кажутся темноватыми, но я не особо разбираюсь. Думаю, Сашу уже заинтересует.
DSC_0814.JPG
Разворот.
DSC_0815.JPG
Мега логика. Открыла и посмотрела. Еще не разбиралась (т.к. может прийти Лена и навести порядок, а это чревато...). Думаю, летом попробуем засесть. Пока все настольное у нас мимо - опасно.

Писала и влюблялась в книги еще сильнее, еще больше :)
Tags: детское, книга, книги
Subscribe

  • Cotswolds

    В задании надо было поработать с текстом про Cotswolds. И редко кто слышал об этом регионе, редко кто дома смотрел-гуглил. А места сказочные!…

  • парк "Бажовские места"

    Сысерть заслуживает самого пристального внимания, безусловно. Живописные места, движуха по преображению, создание современного творческого кластера…

  • Таганай

    Я так рада была! Папа водил студентов на Таганай, а я хвостиком. Ох, как ругалась, как ругалась! Папе под 70, побежал впереди планеты всей, студенты…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments